Статистика цены бетона в РФ в марте

Дата публикации 08.05.2015

По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей бетона в России на внутренний рынок в марте месяце по сравнению с февралем увеличилась на 0,5%. Цена одного кубометра составила 3 727,03 рублей без НДС. Это увеличение стоимости бетона является довольно типичным для данного временного периода. В последние несколько лет в период февраль-март, наблюдались небольшие изменения цены, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.


Самое высокое снижение цены бетона по сравнению с предыдущим месяцем отмечено в Южном федеральном округе (-2,7%). Следующий за ним регион по этому критерию это Северо-кавказский федеральный округ со снижением цены в 0,7%. Так же бетон подешевел в Центральном ФО (-0,5%). Во всех остальных регионах зафиксировано увеличение стоимости кубометра бетона по отношению к прошлому месяцу. Больше всего бетон подорожал в Сибирском +5,7%, Северо-западном +3,5% и Уральском +2,8% федеральных округах.

В сравнении с мартом 2014 года стоимость одного кубометра бетона увеличилась во всех без исключения регионах. Самый большой рост был в Северо-кавказском +18,0%, Сибирском +7,0% и Дальневосточном +5,3%.


Наибольшая цена кубометра бетона в марте зафиксирована в Сибирском федеральном округе и составила 4 829,13 рублей. Самая низкая цена кубометра бетона в Северо-Кавказском федеральном округе, где она составляет 2 195,34 рублей.

По данным сайта beton.ru