Новая строительная смесь для раствора

Дата публикации 16.04.2015

Английский производитель газобетонных блоков, компания Н+Н UK, разработал и начал производство новой сухой строительной смеси для приготовления раствора. Этот продукт под названием Celfix Mortar будет применяться для возведения жилых и коммерческих зданий.

Как утверждает компания, новая строительная смесь имеет расширенный температурный диапазон, от 0 ° С и выше, что позволит сократить сроки строительства и значительно увеличить производительность труда в течение холодных месяцев года, строители будут иметь возможность работать и в те дни, в которые раньше строительство откладывалось из-за плохих погодных условий.

Растворная смесь Celfix Mortar на цементной основе поставляется в виде сухого, предварительно смешанного порошка, расфасованного в мешки по 25 кг каждый. Продукт может быть использован в качестве замены традиционного строительного раствора на основе песка и цемента. Сухая смесь разводится на месте необходимым количеством воды в соответствии с инструкцией и наносится на кладку из газобетонных блоков с помощью обычных строительных инструментов. Нанесенная на блоки смесь 2-миллиметровой толщины схватывается уже через 10 минут, и через 1 – 2 часа она полностью затвердевает.

Стоит отметить, что газобетонные блоки – строительный материал из ячеистого бетона автоклавного отвердения – получили широкое распространение в жилищном строительстве не только в Великобритании, но и в России, благодаря высокой степени теплоизоляции, прочности, легкости, пожаробезопасности и экономичности.