Статистика производства товарного бетона в РФ в марте 2015 года

Дата публикации 07.05.2015

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного бетона готового для заливки (товарного бетона) в марте 2015 года составил 2 028,1 тысяч кубических метров.


Лидирует по объему производства товарного бетона Центральный федеральный округ с объемом более 900 тысяч кубометров. Здесь зафиксирован самый большой прирост производства бетона по отношению к предыдущему месяцу, который составил почти 94%. В итоге, суммарный результат превзошел итог марта прошлого года на 10,8%, что так же является одним из лучших результатов месяца.

На втором месте по объемам производства находится Северо-западный федеральный округ. Здесь было произведено 287 тысяч кубометров бетона.


Приволжский федеральный округ вернулся на третье место по объему, увеличив производство по отношению к февралю 2015 года на 14,6%, но этот результат все равно гораздо ниже прошлогоднего.

Южный федеральный округ опустился на четвертую строчку с объемом чуть менее 200 тысяч кубометров. Это единственный регион, в котором в марте зафиксирован спад производства по сравнению с предыдущим месяцем.

Сибирский федеральный округ показал увеличение производства бетона по отношению к прошлому месяцу в 11,7%.

В Уральском федеральном округе выпущено 98,1 тысяч кубов бетона. Сезонный увеличение производства здесь составило 18,6%.

73,4 тысячи кубометров бетона выпустили предприятия Северо-кавказского федерального округа. Это на 10,9% больше, чем в марте 2014 года и на 63,1% больше, чем в предыдущем месяце.

Предпоследний в списке Дальневосточный федеральный округ. Здесь так же зафиксирован прирост производства товарного бетона, однако несколько ниже, чем в среднем по стране.

Так же с января 2015 года ГосСтат стал публиковать данные по производству бетона в Крымском федеральном округе, в марте производство бетона составило 13,7 тысяч кубометров.

По материалам сайта beton.ru